Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как почистить кожаный диван в домашних условиях. Многие думают, что это вообще невыполнимая задача. Если вы регулярно следите за чистотой вашей мебели, то нет ничего проще, чем поддерживать красоту кожаной обивки. Для поддерживающего ухода подойдет простой вазелин или детское масло. Эти средства прекрасно удаляют загрязнения с подлокотников и посадочной поверхности. После чистки  обязательно протрите всю поверхность дивана влажной тканью или салфетками от излишков жира.

Чем почистить кожаный диван в домашних условиях

Почистить кожаный диванВам понадобятся следующие расходные материалы и средства: теплая вода, две мягких тряпочки,  микрофибра, мягкое мыло, лучше на основе крема (например Dove), 9% уксус, льняное или оливковое масло. Для удаления пятен можно попробовать лак для волос и зубную пасту.

Из воды и мыла сделайте мыльный раствор, смочите тряпку и тщательно протрите всю поверхность. Затем сухой тряпкой тщательно удалите  влагу. Далее  подготовьте кондиционер для защиты и улучшения внешнего вида кожи дивана. Смешайте часть уксуса с двумя частями оливкового или льняного масла и протрите этим составом всю поверхность. Оставьте для воздействия на 10 минут, а затем отполируйте с помощью сухой микрофибры. Категорически не допускается использование неразбавленного уксуса и спиртовых салфеток. Эти средства вытягивают влагу из кожи, что провоцирует появление трещин.

Если на обивке есть пятна, нанесите на них мягкую зубную пасту или лак для волос, а затем быстро удалите тряпочкой. При необходимости повторите действия. И обязательно тестируйте все средства на незаметных участках дивана. Лак для волос эффективно борется со следами от фломастеров и шариковых ручек.

Наши рекомендации

Уход за мягкой мебелью из кожзама в домашних условиях

Почистить кожаный диванЗаменители натуральной кожи в обивках  не настолько капризны, но все же, здесь есть свои тонкости, от которых будет зависеть долговечность и внешний вид вашей мягкой мебели.

Не наносите средство, которым будете чистить вашу мебель, непосредственно на поверхность, лучше на тряпку или губку. И тестируйте все на незаметных участках. Нельзя использовать средства, содержащие кислоту, хлор и абразивные частицы. Все это может серьезно повредить верхний слой материала и испортить внешний вид вашей мебели. Для чистки  кожзаменителя нельзя использовать щетки, даже самые мягкие. Не втирайте чрезмерно активно очищающие средства в обивку, так как интенсивное трение нарушит структуру волокон  кожзама и внешний вид мебели будет испорчен.

Почистить диван из экокожиЧтобы предотвратить  появление на вашей мебели из кожзама трещин и деформации, не устанавливайте ее вблизи радиаторов и других источников тепла. Не рекомендуется так же попадание на мебель прямых солнечных лучей, так как обивка будет выгорать. Царапины и трещины, которые образовались на обивке из кожзама устранить уже невозможно, так что соблюдайте правила эксплуатации и ухода за вашей мебелью, и она будет выглядеть превосходно.

Но дело не только в уходе, но и в качестве обивки.  Дешевая искусственная кожа гораздо быстрее  выходит из строя, не смотря на правильный и своевременный уход. Такая мебель сохранит привлекательный  внешний вид год- полтора. При покупке дивана из кожзама внимательно осмотрите кусочек образца обивки.   Плотность, толщина нитей, состав материала и производителя – все эти характеристики повлияют на износостойкость  мебели.

Может пригодиться

Мягкая мебель из экокожи

Почистить кожаный диванСейчас очень популярна экокожа. Это практически копия натуральной кожи, а лучшие производители этого материала Корея и Италия. Широко применяется для обивки мебели винилискожа, которая имеет высокую износостойкость и служит долго.  Очень качественные искусственные аналоги натуральной  кожи так же «алькантара» и «арпатек».  Их эксплуатационные характеристики очень высоки и превосходят натуральные материалы.  Эти виды кожезаменителя не подвержены царапинам, да и удаление пятен с них  не проблематично. Но и  цена соответствующая, практически как на натуральную кожу. Если в вашем доме есть кошки или собаки, то диван из кожзама лучше не приобретать. Даже самый прочный   материал  может быть испорчен когтями этих животных.



Рекомендаци по эксплуатации и уходу за мебелью из экокожи

  • Хорошо, если рядом с мебелью есть источник увлажнения, например  фонтанчик или аквариум
  • Избавьте вашу мебель от воздействия твердых предметов.
  • Раз в неделю протирайте мебель влажной тряпочкой, но так чтобы в швы не попадала влага.
  • Раз в месяц рекомендована генеральная чистка.
  • Для устранения пятен можно применять мыльный раствор. Затем протереть тряпочкой, смоченной в  чистой воде и вытереть насухо.
  • Стойкие пятна обработайте 20% спиртовым раствором, затем протереть тряпочкой, смоченной в  чистой воде и вытереть насухо.
  • Средства для очистки применяйте в минимальных количествах, чтобы избежать разводов на обивке. Чистите от краев пятна к центру.

Чтобы освежить внешний вид кожзама можно протереть его силиконовым блеском. Либо можно же обрабатывать специальными  пропитками или средствами с водоотталкивающим эффектом.

Помните! Светлые обивки гораздо капризнее темных и лучше пользоваться специальными средствами либо вызвать профессионалов.

Почистить кожаный диван

Почистить кожаный диванВыбрав качественное изделие и обеспечив ему своевременный правильный уход, вы значительно продлите срок службы вашей мебели и сохраните ее роскошный внешний вид. Если все же возникли проблемы, а вы не уверены, что знаете, как почистить кожаный диван, вызывайте  клининговую компанию. Специалист определит, чем и как эффективно и без вреда для обивки  почистить вашу мебель, чтобы она засияла чистотой и радовала вас своим внешним видом.

 

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

 

Сохранить

Сохранить

Оставить комментарий

Адрес Вашей электронной почты не будет опубликован.